잡동사니 이야기
생활상식 통조림을 오래 먹을 수 있는 이유
바닷가리듬우체국
2016. 2. 5. 23:57
반응형
생활상식 통조림을 오래 먹을 수 있는 이유
생활상식 얼마나 알구 있으신가요?
통조림을 오래 먹을 수 있는 이유?
생활상식으로 우리는 하나하나 모든 것을 판단을 해보곤 하는데요!
오늘은 생활상식을 하나 알아볼까 해요!
바로 통조림을 오래 먹을수 있는 이유인데요!
진공포장인지 몬지 모르겠지만 통조림의 경우 유통기한이 약 2-3년
이나 되다보니 정말 신기한데요!
그 이유를 알아보겠습니다.
통조림을 개방하여 놓으면 바로 상합니다.
역으로 통조림상태로 보관할때 장기간 보관이 가능하며 별도의 처리를 해놓는데요!
통조림마다 다르지만 보통 통조림은 100도 이상으로 가열 살균을 한다고 합니다.
이런 살균 방법을 고압살균이라고 하는데!
통조림 캔에 식품을 넣어 밀봉한후 열을 가해서 포자성 미생물들을 모두 사멸시키는
그런 방법을 고압살균이라고 합니다.
따라서 멸균 혹은 살균 처리가 되기때문에 장기간 보관시에도 부패하지 않는것이빈다.
이제 잘 아시겠지요?^^
이상 생활상식 통조림을 오래 먹을 수 있는 이유 였습니다.
반응형